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Herzlich Willkommen beim Flüssigen Glück

Gut durchdacht oder fixe Idee? Wer ich bin und wie das Flüssige Glück entstanden ist, erfährst du hier: 2011 habe ich meine Ausbildung als Hotelfachfrau in einem familiengeführten Urlaubshotel (4 * S) in meiner Heimat, dem Schwarzwald, gestartet. Unmittelbar danach zog es mich nach Österreich für eine Wintersaison im Montafon, wo ich zwei unterschiedliche Betriebe kennenlernen durfte, ebenfalls Urlauberhotels im 4 * S Bereich. Dort traf ich auf einen fachkundigen gleichgesinnten Oberkellner und erkannte schnell meine Leidenschaft für Wein und den Wunsch, mehr zu erfahren. Und so begann mein Weg mit der Frage, wie ich mir Fachwissen und den Titel Sommelier aneignen kann. Diese Frage führte mich an die Ahr. Ich absolvierte die Ausbildung zur Commis Sommelière am International Wine Institut von Alexander Kohnen und wurde mit 20 Jahren jüngste Inhaberin des Zertifikats in Deutschland.

Damit startete die große Reise durch die Gastronomie: 

  • Französisches A la Carte Restaurant mit beeindruckendem Weinkeller an der Ahr
  • Seven Seas Gourmetrestaurant 2 * von Karlheinz Hauser auf dem Süllberg als Commis Sommeliére
  • Veranstaltungsverkauf auf dem Süllberg von Karlheinz Hauser
  • Restaurant Mash (Modern American Steak House) am Fischereihafen mit dem Schwerpunkt auf amerikanische Weine
  • Trüffelschwein seiner Zeit 1 * in Winterhude

Hier angekommen startete ich neben dem Beruf meine Weiterbildung zur IHK Sommelière - wieder am International Wine Institut. Es war eine enorm aufregende und prägende Zeit, die ein perfektes Ende im Sommer 2019 mit meiner bestandenen Prüfung fand. Innerhalb dieser Zeit wechselte ich jedoch wieder auf den Süllberg - bei dem meine Hamburg Reise begann - und durfte dort die Position der Chef Sommliére und stellvertretenden Restaurantleitung für das Seven Seas 2* bekleiden.
Im selben Jahr folgten zum einen die Ehrung als TOP 50 Sommelier des Schlemmer Atlas, sowie die Einladung zum Sherry Master by Tio Pepe. Neben meiner IHK Urkunde des Sommelier sind dies meine wichtigsten Auszeichnungen, auf die ich persönlich ganz besonders stolz bin.

Das Jahr 2020 hat uns alle, ob Sommelier, Gastronom, Koch oder leidenschaftlicher Gastgeber vor neue Herausforderungen gestellt und uns Kreativität abverlangt. Für mich persönlich brachte es aber vor allem eins – meinen Sohn Oskar und Antrieb, Gelerntes weiterzugeben und einen passenden Weg zu suchen. Denn Wein und das Wissen darüber waren und sind meine Leidenschaft, die ich teilen möchte. Und nun stehen wir hier: Das bin ich & meine Leidenschaft, das Flüssige Glück – mein Weg, für Interaktion mit Gästen, Kunden & Gastronomen für mehr Know-How & Leidenschaft für Wein!

PS: Mein Partner Daniel und ich teilen die Leidenschaft für die schönen Dinge im Leben – Deshalb findet ihr mich auch auf der gemeinsam ins Leben gerufenen Website www.stressfrei-hamburg.de — hier gibt es Glück in süßer Form, welches Daniel als Pâtissier für euch bereit hält.

eure Charlotte Ganter

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Charlotte Ganter
Sommelière
TOP 50 Sommelier Schlemmer Atlas 2019 I Sherry Master by Tio Pepe 2019 I IHK geprüft
0177 / 670 5958
www.flüssigesglück-hamburg.de
charlotte@flüssigesglück-hamburg.de
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Ich habe das Glück für meinen Beruf und meinen Lebensweg über den Wein gefunden - diese Leidenschaft war ein stetiger Begleiter auf meinem Weg und hat mich ankommen lassen. Somit betrachte ich Wein und alles rundherum als meinen persönlichen Glücksbringer.

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Charlotte Ganter
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Flüssiges Glück by Charlotte Ganter, 2021